パリパリ♪甘だれチキンとジャガイモのソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- みりん☆
- 大さじ3
- 醤油☆
- 大さじ1
- 七味唐辛子☆
- 少々
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめ一口大の削ぎ切りにします。
ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- ジャガイモは、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- ビニール袋に鶏肉を入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
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- 4
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして、並べ、中火で3分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、中火で3分焼きます。
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- 7
- ☆の調味料を加え、全体に絡ませながら、弱めの中火で2分焼きます。
-
- 8
- ジャガイモを加え、絡ませながら、弱めの中火で1分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 ☆の調味料を加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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