材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 舞茸
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- わさび(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎと舞茸を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 1を回し入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 わさびは、しっかり溶いた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません