アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの塩焼き◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
グリルで焼くことで身はふっくら、皮はパリっと焼けます☆
みんながつくった数 11

材料(2人分)

さわら(切り身)
2枚
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩 少々をさわらの両面に振り、酒 大さじ1をかけて5〜10分ほど置く。
  2. 2
    さわらを水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    さわら一切れにつき、塩 ひとつまみ振り、魚焼きグリルで皮め→身の順に全体をこんがり焼いたら完成♪
    ※事前にグリルにサラダ油を塗るとくっつきにくい。

おいしくなるコツ

塩と酒で臭みを取る。

きっかけ

さわらが売っていたので、作りました!

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
さわら簡単夕食簡単魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 10 件)

2024/08/25 03:38
美しく焼けました(^^)
好き嫌い大王の料理番
美味しそうです!ありがとうございます(*^◯^*)❣️
2024/05/25 18:18
食べやすくて良いっすね!
Backpacking
ありがとうございます!!美味しそうです❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする