小松菜の和風雑炊 レシピ・作り方

小松菜の和風雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
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出し仕立ての雑炊です。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 250ml
  • 和風だしの素(粉末状) 小さじ2
  • 小松菜 1/2株
  • ソーセージ 2本
  • 溶き卵 1個分
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り取り、4cmの長さに切る。ソーセージは斜めにスライスする。
  2. 2 フライパンに水を中火で熱し、だしの素を溶かす。ご飯をほぐし、ソーセージを入れて煮る。
  3. 3 小松菜と醤油、酒を入れて30秒煮たら、溶き卵を回し入れる。20秒ほど混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

残った材料で作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はさっとにて茎のしゃきしゃきした食感を保つ。

  • レシピID:1650024657
  • 公開日:2023/08/08
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カテゴリ
雑炊小松菜
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つくったよレポート(2件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/10/31 06:28
    小松菜の和風雑炊
    小松菜なかったから、サンチュで代用しました。和風が似合う美味しい雑炊、朝からほっこり、ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • ザズー
    ザズー
    2023/08/09 10:30
    小松菜の和風雑炊
    参考に美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました(*^^*)

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