まな板なし4分!?三つ葉&もずく❤味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水
- 350cc
- ☆和風だし
- 2,3g
- 味付けしていない「もずく」
- ひと握り
- 三つ葉
- 15本位
- 味噌
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れ、中火で点火。もずくを加える。味噌を「おたま」に入れて、汁が被るように鍋縁に掛けておく。三つ葉を食べ易い長さに手千切りで加える。味噌を溶いて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付き「もずく」は、細いですし、調味料過多なので避けています。
きっかけ
色々な、簡単味噌汁を作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません