豚肉と小松菜と玉ねぎの甘辛昆布つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2袋
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
七味唐辛子☆
少々
だしの素★
大さじ1
昆布つゆ★
大さじ1
砂糖★
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    小松菜は、7cm幅のざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  3. 3
    玉ねぎと小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量は、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだしめんつゆ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする