豚肉と小松菜と玉ねぎの甘辛昆布つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/2袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 七味唐辛子☆
- 少々
- だしの素★
- 大さじ1
- 昆布つゆ★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
小松菜は、7cm幅のざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 3
- 玉ねぎと小松菜を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
七味唐辛子の量は、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません