おつまみにも♪ニンニクの芽と人参の肉巻き^_^ レシピ・作り方

おつまみにも♪ニンニクの芽と人参の肉巻き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り肉 9枚
  • ニンニクの芽 3本
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、長さ3等分に切ります。
    人参は、長さ半分に切り、太さを5mm角位に切ります。
  2. 2 1を600Wのレンジで3分加熱します。
    余熱を取ります。
  3. 3 豚肉を広げ、ニンニクの芽を1本、人参を1本、
    豚肉の隅に置き、クルクルと巻き、塩コショウと黒コショウを振ります。
    これを10本作ります。
  4. 4 フライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして、並べ、中火で2分焼きます。
  5. 5 転がしなら、中火で2分焼きます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、蓋をして、時々、転がしなが、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 ひとつの肉巻きに、ニンニクの芽は、1本くらいの方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024645
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りスパイス&ハーブしょうゆにんにくの芽にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る