おつまみにも♪ニンニクの芽と人参の肉巻き^_^ レシピ・作り方
![おつまみにも♪ニンニクの芽と人参の肉巻き^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f72140c2f1a4113fab7a05ac9452cae543e64a1.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り肉 9枚
- ニンニクの芽 3本
- 人参 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- 酒☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 小さじ1/2
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクの芽は、長さ3等分に切ります。
人参は、長さ半分に切り、太さを5mm角位に切ります。 -
2
1を600Wのレンジで3分加熱します。
余熱を取ります。 -
3
豚肉を広げ、ニンニクの芽を1本、人参を1本、
豚肉の隅に置き、クルクルと巻き、塩コショウと黒コショウを振ります。
これを10本作ります。 - 4 フライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして、並べ、中火で2分焼きます。
- 5 転がしなら、中火で2分焼きます。
- 6 ☆の調味料を加え、蓋をして、時々、転がしなが、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 ひとつの肉巻きに、ニンニクの芽は、1本くらいの方が、良いと思います^_^
- レシピID:1650024645
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません