6分!?二毛作豆苗ならゼロ円❤生ハムでデリ風サラダ レシピ・作り方
![6分!?二毛作豆苗ならゼロ円❤生ハムでデリ風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53bf6fe41b57d7abf49caff05dbb690c4a867c34.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 二毛作目の(あるいは普通の)豆苗 半束で15cm位
- 大根(皮は無い方が良い) 1cm位
- 塩、砂糖(あら塩や三温糖がお勧め) 各 ひとつまみ
- ミニトマト 2つ
- 生ハム 6枚
- 粗挽き胡椒 少々
- シュレッドチーズ(生食可のチーズ) 大きく、ひとつまみ
作り方
-
1
*横長の1袋分を、短くなるようにマットを半分にカット。水耕栽培しました。水の量はマットが浸る位。1回目に使う際、下の方の茎が短い芽を残して使うと、このようにフサフサに育ちます。
- 2 豆苗は、長さ3つ程度に切り、皿に移す。大根は、短冊切りで皿に移し、塩と砂糖で軽く揉む。トマトを縦4つに切り、点々と乗せる。
- 3 周囲に生ハムを緩く巻いて並べる。生ハム中心に胡椒をかける。全体にチーズをかける。
きっかけ
ドレッシングは、毎回手作りなので、オイルと酢などを混ぜる手間を省いた(洗い物も減)美味しいサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ノンオイルの意外な良い点は、オイルが飛んだりクチの周りが汚れない事です。
- レシピID:1650024626
- 公開日:2023/07/30
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません