5分!?もずく&ししとう❤味噌汁♪(まな板なし可) レシピ・作り方
![5分!?もずく&ししとう❤味噌汁♪(まな板なし可)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4238d9e3863b411fbdf7f8cfcf10cc8d8700dab.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。ししとうのヘタを取りながら、取れた順に鍋に入れる。もずくを加える。味噌を「おたま」に入れ、鍋に底を浸けておく(汁が入っていてOK)。
-
2
茗荷を小口切りの要領で切っておく。味噌を溶かす。鍋の中身を器に移し、茗荷をトッピングする。
*行儀は良くないですが、おたまを使わず鍋の中身を器にあけると早いです。
きっかけ
手間のかからない素材で、美味しい味噌汁。
おいしくなるコツ
ししとうに竹串など刺して、好みの柔らかさになっている事を確認しても良いですが、中火のままなので、味噌が溶けた頃には火が通っています。
- レシピID:1650024601
- 公開日:2023/07/27
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません