アプリで広告非表示を体験しよう

ディル入り寒天&林檎のデザート♪(固める時間含む) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
乳製品を控えたい方にも↑買って来て、少し時間が経ったディルでもイイ仕事が出来ます❤・・❤アレンジ可♪(サンプルで半量)

材料(約2人分)

☆水(水道水でない方が良い)
200cc
☆寒天粉
2g位
☆粉砂糖(代用可)
大匙山盛り1位
ディル(爽やかでオシャレ)
2本
小さい品種の林檎(これは、フジ)
1つ
ホイップクリーム
6プッシュ×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れて、中火で点火。沸騰後は火を弱めて煮溶かす。
    *寒天だけ先に溶かしたり、混ぜながら行うと早い。
  2. 2
    ゴトクから降ろして、粗熱を取る(冷ます)。タッパー等に移して、ディルの葉を千切って混ぜる。冷蔵庫で1晩置く(固まれば、1晩置かなくてもOK)。
  3. 3
    賽の目っぽく切る。リンゴは、縦8つに切り、1つ(1つ×2)はウサギりんご等にして、残りは一口大に切り皿に寒天と盛り付ける。ホイップクリームを絞りかける。

おいしくなるコツ

林檎は皮付きが綺麗です。皮のキワなどに栄養があるとも聞きます。甘味料は、色付きだと緑色が映えないので、今回は粉砂糖を使ってみました。

きっかけ

寒天ゼリーにディルを混ぜて、見栄えアップ。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
デザート寒天ゼリー簡単お菓子簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単早い安いエコ皮付き林檎使い切りディル ホイップクリーム寒天ゼリーお腹に効くコツ 飾り切り裏技コツテクニックおやつ食物繊維 おうちカフェインスタ映え彩り綺麗ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする