まな板なし3分!もずく&桜エビの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
都市伝説かと思っていたら、海草は髪にも良いらしいです❤・・❤ネギは、料理バサミで切り落として加えています♪

材料(1人分)

☆水
200cc
☆和風だし
大匙半位
☆もずく(味なしを使用しました)
ひと握り
☆桜エビ(代用可)
大匙1位
ネギ
10cm位
味噌
大匙半位

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れ、中火で点火。ネギを料理バサミで小口切りで切り落として加える。沸騰したら、計量したスプーンで、おたまの中の味噌を溶き加える。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰したまま溶き加えて大丈夫です。 溶けた時に、ネギも歯応えを残したまま、丁度良い加減に火が通っています。

きっかけ

海草を沢山食べる為に、もずくを味噌汁に。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁桜えび包丁を使わない料理もずく5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする