アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
照り焼きチキンを入れた甘辛いスープです。

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
照り焼きチキン
40g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
小さじ1
コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    照り焼きチキンを2cm角に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①の材料を入れて2分煮る。酒、コショウで味を整えたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

照り焼きチキン味がついているので、スープの素の量を減らす。

きっかけ

照り焼きチキンが残っていた。

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする