アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    豚ロース肉は、数カ所、切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  3. 3
    豚ロース肉を、重ならないように並べ、中火で2分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、中火で1分焼きます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、時々、ひっくり返しながら、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 ☆の調味料を絡ませながら、焼くと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
豚ロースしょうゆスパイス&ハーブ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/16 20:23
参考にさせてもらいました!お弁当にも入れます〜♪
ぼののの
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする