材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
豚ロース肉は、数カ所、切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
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- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
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- 3
- 豚ロース肉を、重ならないように並べ、中火で2分焼きます。
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- 4
- ひっくり返して、中火で1分焼きます。
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- 5
- ☆の調味料を加え、時々、ひっくり返しながら、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 ☆の調味料を絡ませながら、焼くと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。