材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 30g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ぶりに塩をまぶし、10分置く。水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。☆の調味料を小皿に入れて混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにしてから横向きに2等分する。
-
- 3
-
- アルミホイルの4辺を折り、玉ねぎを敷く。玉ねぎの上にぶりをのせ、①の混ぜた調味料をかけたらトースターに入れて10~12分焼いて完成
おいしくなるコツ
好みで調味料の量や比率は変えてみて下さい。
きっかけ
ぶりの安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません