アプリで広告非表示を体験しよう

大根と玉ねぎのガーリックバタースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
にんにくとバターを入れた鶏ガラスープです。

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
大根
80g
玉ねぎ
1/4個
にんにくチューブ
2cm
バター
小さじ1
コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ5mmのイチョウ切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素をとかす。大根と玉ねぎを入れて2分半煮たら、にんにく、コショウを入れて味を整える。バターを溶かして混ぜたら完成

おいしくなるコツ

香辛料を沢山使うのだ、味覚が敏感になり、塩気を少し減らせます。

きっかけ

にんにくが残っていた。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする