豚肉とニラと人参の甘辛中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ニラ
- 1/2袋
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- オイスターソース★
- 大さじ1
- 炒りごま★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは、長さ5cmに切ります。
人参は、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ニラと人参を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
人参は、千切りにした方が、火の通りが早くて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません