鶏肉と新玉ねぎとほうれん草のクリーム煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 1/2カップ
- 小麦粉☆
- 大さじ4
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 味噌☆
- 小さじ1/2
- 牛乳☆
- 1/2カップ
- パルメザンチーズ☆
- 大さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
新玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
ほうれん草は、長さ半分に切ります。
-
- 2
- ボールに☆の調味料を加え、混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 新玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 2を加え、弱めの中火で、かき混ぜながら、2分煮込みます。
-
- 7
- ★を加え、味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 かき混ぜながら炒め煮すると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。