材料(2人分)
- 豚トロ
- 150〜200g
- 塩
- 少々
- ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ぽん酢
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 豚トロに塩を少々下味をしておく。長ねぎを粗みじん切りにし、ごま油、鶏がらスープの素、ぽん酢、レモン汁、ブラックペッパーを和えておく。
-
- 2
- 豚トロをフライパンでこんがり炒め、1の長ねぎと調味料を和えたものをかけて完成。お好みでレモンを添える。
きっかけ
豚トロが安く手に入ったので、自分好みに味付けしました。