鶏肉と新ジャガイモとほうれん草のハーブソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 新じゃがいも
- 1個
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- イタリアンハーブ☆
- 大さじ2/3
- マジョラム☆
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
新ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
ほうれん草は、長さ3等分に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ひっくり返して、新ジャガイモとほうれん草、☆の調味料を加え、
時々、ひっくり返しながら、蓋をして、中火で5分、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 鶏肉は、皮目から焼いた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません