豚肉とほうれん草の甘酢ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- お酢☆
- 小さじ1
- ごま油☆
- 小さじ2
- 炒りごま☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、長さ3等分にきります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ほうれん草は、長めに切った方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません