豚肉とほうれん草の甘酢ソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
300g
ほうれん草
1/2袋
塩コショウ
少々
シャンタン☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
お酢☆
小さじ1
ごま油☆
小さじ2
炒りごま☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、長さ3等分にきります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ほうれん草は、長めに切った方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする