豚ひき肉とニンニクの芽のカレー炒飯^_^ レシピ・作り方

豚ひき肉とニンニクの芽のカレー炒飯^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合半分
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニクの芽 3本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 塩コショウ★ 少々
  • 黒コショウ★ 少々
  • カレー粉★ 大さじ1
  • マサラ★ 小さじ1
  • ガーリックパウダー★ 少々
  • カレーパウダー★ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、5mm幅に切ります。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、豚ひき肉を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  3. 3 ニンニクの芽、玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ご飯を加え、強めの中火で3分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、強めの中火で1分、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ご飯を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024245
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンスパイス&ハーブにんにくの芽玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る