簡単♪鶏肉とチンゲン菜のトマトクリームパスタ^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
チンゲン菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- パスタは、表示通りに茹でますが、
茹で上がる4分前に、チンゲン菜を加え、一緒に茹で、
ザルにあげます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- トマトクリームソースを加え、弱めの中火で3分、炒め煮します。
-
- 6
- お皿にパスタとチンゲン菜をのせ、5のソースを掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 トマトクリームソースを加えたら、火を少し弱めると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。