簡単♪鶏肉とチンゲン菜のトマトクリームパスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
レトルトのトマトクリームソースを使って、簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
チンゲン菜
1株
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
トマトクリームソース(レトルト)
2袋(500g)
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    チンゲン菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    パスタは、表示通りに茹でますが、
    茹で上がる4分前に、チンゲン菜を加え、一緒に茹で、
    ザルにあげます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    トマトクリームソースを加え、弱めの中火で3分、炒め煮します。
  6. 6
    お皿にパスタとチンゲン菜をのせ、5のソースを掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 トマトクリームソースを加えたら、火を少し弱めると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ鶏もも肉玉ねぎチンゲン菜オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/29 20:59
おいしくいただきました♪
食治家(しょくじや)
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする