カンタン型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 120g
- バター 50g
- 砂糖 25g
- 卵 15g
作り方
- 1 常温に戻したバターに砂糖を加えてクリーム状になるまですり混ぜる。
- 2 卵を加えよく混ぜ、薄力粉を入れたらゴムベラでさっくり混ぜ、生地を1つにまとめ、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
- 3 生地を伸ばし、好きな型で型を抜く。
- 4 170℃に予熱したオーブンで15分前後焼く。
きっかけ
クッキー作りが好きで、自分好みの味の配合に辿り着きました!
おいしくなるコツ
写真のクッキーは、レシピのクッキーと、少しココアを加え、ほんのり色を付けたクッキーの2種類です。
- レシピID:1650024207
- 公開日:2023/05/05
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません