材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- 醤油★
- ひと回し
- ごま油★
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは、10cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ニラを加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- もやしを加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- ★の調味料を加え、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 もやしは、最後に加えた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。