4分!+ディルでデリ風❤ラディッシュの甘酢揉み♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ☆米酢(まろやか) 20cc
- ☆三温糖(コクがある) ふたつまみ
- ☆あら塩など ひとつまみ
- ラディッシュ 2つ
- 白菜の芯近く 1枚分位
- ディル 1本
- *サンプルは、飾りのラディッシュの葉 1つ
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋などに☆を入れる。ラディッシュを薄めの半月切りで加える。白菜をラディッシュ大程度に千切りして加える。ディルの葉を千切って加える。全体を混ぜつつ、強く揉む。
- 2 *汁が赤く染まります。こぼさないように、袋の上から、布巾を固く絞るようにして、具を潰すと早いです。
- 3 器に移し、ラディッシュの葉を飾る。
きっかけ
おもてなし対応の甘酢漬けを。
おいしくなるコツ
代用ハーブに不適と思われるのは、ローリエ、ローズマリー、ミント等です。 お勧めとしては、バジル等。 ドライのディルでも無いよりは良いでしょう。爽やかでクセの強くないハーブです。
- レシピID:1650024107
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/06/22 17:3220日ほど前から注目してました!育てましたよラディッシュ◎感動のうまさ、びりっと美味しい、最高でした涙。有難うございます<(_ _)>