豚肉とチンゲン菜と人参のトンテキソース炒め^_^ レシピ・作り方
![豚肉とチンゲン菜と人参のトンテキソース炒め^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37be619c3da55f53b22fc1bce787bf21a7a0912a.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、軸の部分は、一口大に切ります。
葉の部分は、10cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。 - 2 チンゲン菜の軸の部分と人参を、600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で2分焼きます。
- 5 チンゲン菜と人参を加え、中火で2分炒めます。
- 6 炒りごまを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 トンテキソースを豚肉に、しっかり絡めるように、炒めると良いと思います^_^
- レシピID:1650024077
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません