材料(2人分)
- 水
- 350ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆コショウ
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1/3
- 小松菜
- 1/2株
- キャベツ
- 2枚
- 刻みネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。キャベツは3cm角に切る。
-
- 2
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- 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を入れて溶かす。キャベツを入れて3分煮る。
-
- 3
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- ☆の調味料を入れて味を整える。最後に刻みネギ、小松菜を入れて1分半煮たら火を止めて完成
おいしくなるコツ
小松菜は30秒だけ煮てしゃきしゃき感を出しても美味しい。
きっかけ
残った野菜で作りました。