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小松菜とキャベツの鶏ガラスープ レシピ・作り方

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文学トラベラー
シンプルな野菜スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆コショウ
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1/3
小松菜
1/2株
キャベツ
2枚
刻みネギ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。キャベツは3cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を入れて溶かす。キャベツを入れて3分煮る。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて味を整える。最後に刻みネギ、小松菜を入れて1分半煮たら火を止めて完成

おいしくなるコツ

小松菜は30秒だけ煮てしゃきしゃき感を出しても美味しい。

きっかけ

残った野菜で作りました。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/12 11:36
おいしかったです(✿◕‿◕✿) 先日はありがとうございましたᓚᘏᗢ
まめまも
ありがとうございます!

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