豚肉と玉ねぎと舞茸の辛子醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 大さじ1
- 辛子(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎと舞茸を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎは、少し大きめの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。