豚肉と玉ねぎと舞茸の辛子醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1袋
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
だしの素☆
大さじ1
辛子(チューブ)☆
小さじ1/2
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    玉ねぎと舞茸を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎは、少し大きめの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしまいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 15:38
まいたけを入れると香りがよくなっておいしいですね。
makura-s
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする