かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
かぶを丸ごと浅漬けに!
しゃくしゃく食感と優しい酸味が美味しいです◎

材料(3人分)

  • かぶ 1個
  • ミツカンのカンタン酢 適量(文中に記載)
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶを洗って皮を剥き、薄切りにする。
    ※切り方は何でも良いです
  2. 2 小さめの器にかぶを入れ、カンタン酢をひたひたまで注ぎ、醤油 小さじ1を加える。
  3. 3 冷蔵庫で半日〜1日寝かせて完成♪
  4. 4 使用したカンタン酢はこちら←

きっかけ

かぶが沢山あったので作りました! かんたん酢が無ければ、酢、砂糖、醤油でも作れます◎

おいしくなるコツ

・薄く切ると食べやすい ・かぶの葉を使用しても美味しい ・漬け込む時、赤唐辛子を少量加えても美味しい

  • レシピID:1650023988
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理簡単おつまみかぶその他の酢の物
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/05/08 10:55
    かぶの浅漬け
    簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る