かぶの浅漬け レシピ・作り方
![かぶの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76f5084b6877a4489eba2662e8b8f45cfde23440.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぶ 1個
- ミツカンのカンタン酢 適量(文中に記載)
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
かぶを洗って皮を剥き、薄切りにする。
※切り方は何でも良いです -
2
小さめの器にかぶを入れ、カンタン酢をひたひたまで注ぎ、醤油 小さじ1を加える。
-
3
冷蔵庫で半日〜1日寝かせて完成♪
-
4
使用したカンタン酢はこちら←
きっかけ
かぶが沢山あったので作りました! かんたん酢が無ければ、酢、砂糖、醤油でも作れます◎
おいしくなるコツ
・薄く切ると食べやすい ・かぶの葉を使用しても美味しい ・漬け込む時、赤唐辛子を少量加えても美味しい
- レシピID:1650023988
- 公開日:2023/04/10
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/05/08 10:55簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
しゃくしゃく食感と優しい酸味が美味しいです◎