簡単!+青汁のバニラアイスで❤冷凍ぶどうデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆やや溶けたバニラアイス 半カップ
- ☆青汁(苦くないタイプを使用しました) 1杯分(7g)
- 皮ごと食べられる冷凍ぶどう 30粒位(器に合わせてOK)
- ミックスナッツ(胡桃、カシュー等) ひとつまみ
- ミックスドライフルーツ(レーズン、パイン ひと握り位
- クランベリー、マンゴー等)
作り方
- 1 売られていた容器の中で☆を混ぜて(ザッとでもOK)、冷凍庫で固める(今回は、1晩放置)。
- 2 1.を冷凍庫から出し、器にブドウを敷くように並べる。1.をかける、あるいは乗せる。ナッツを中央に乗せる。ドライフルーツをバランス良く乗せる。
きっかけ
アイス半分で、カロリー減(同じ糖度を摂取するなら果物などが良いと思って)のデザート。
おいしくなるコツ
100円程度のラクトアイスは、溶けやすくて扱いやすいです。
- レシピID:1650023969
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません