6分!味付けはキムチ❤もやし&鶏むね肉&ニラ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を一口大(削ぎ切りしてからが良い)に切って加え、油を広げる。キムチを加えて、ザッと混ぜる。
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- 2
- ニラの半量を、4cm長さ程度に切って加え、肉を裏返す。もやしを加えて全体を混ぜる。肉に焦げ色が付いたら、残りのニラを同じように切って加え、全体を混ぜる。
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- 3
- *ニラを最初に加えた時点で、火が強いと感じたら、モヤシを炒める前に弱火にしても(キムチもハネるので注意)。肉に味をしっかり付ける為に半量は先に入れています。
おいしくなるコツ
肉にポン酢や酒などで味を付けておくと、更に旨味が増します(分量外)。
ニラは、料理バサミでフライパンに切り落とすと、早くてまな板不要。肉を切ったまな板を洗う事なく作業を進められます。
きっかけ
もやし炒めを栄養価アップで美味しく作りました。
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