アプリで広告非表示を体験しよう

6分!味付けはキムチ❤もやし&鶏むね肉&ニラ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
安価なモヤシで美味しい1品❤・・❤ニラは葉先から傷むので、葉先のみ使いました♪(加え方にコツ有り)

材料(約2人分)

米油(代用可)
大匙1位
国産若鶏むね肉
100g位
キムチ(葉が多い部分が良く、汁は残す)
ミニ1パック(50g)
ニラ
葉先から半分長さで1束分
もやし
半袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を一口大(削ぎ切りしてからが良い)に切って加え、油を広げる。キムチを加えて、ザッと混ぜる。
  2. 2
    ニラの半量を、4cm長さ程度に切って加え、肉を裏返す。もやしを加えて全体を混ぜる。肉に焦げ色が付いたら、残りのニラを同じように切って加え、全体を混ぜる。
  3. 3
    *ニラを最初に加えた時点で、火が強いと感じたら、モヤシを炒める前に弱火にしても(キムチもハネるので注意)。肉に味をしっかり付ける為に半量は先に入れています。

おいしくなるコツ

肉にポン酢や酒などで味を付けておくと、更に旨味が増します(分量外)。 ニラは、料理バサミでフライパンに切り落とすと、早くてまな板不要。肉を切ったまな板を洗う事なく作業を進められます。

きっかけ

もやし炒めを栄養価アップで美味しく作りました。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め料理のちょいテク・裏技にらもやし炒め簡単鶏肉料理
関連キーワード
超早い6分5簡単安いキムチ使い切りパック 発酵食品晩ご飯夕食コツ鶏むね肉ヘルシー要 彩り綺麗食物繊維ニラスタミナが欲しい時必 食品ロスを減らす洗い物おつまみ蛋白質エコ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする