焼肉のタレでかんたん☆豚バラキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1/4本
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切り
塩コショウをふって下味をつける。
キャベツは芯をとって
一口大に切る。
ニラは5cmくらいの長さに切る。
★の材料は混ぜておく
-
- 2
- フライパンに油を引いて
豚肉を色が変わるまで炒めたら
-
- 3
- キャベツを入れて
しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ニラも入れてさっと炒めたら
★の調味料を入れて
全体に絡める。
-
- 5
- 器に盛り付けたら
出来上がり♪
きっかけ
賞味期限間近の焼肉のタレを使い切りたくて作りました。