アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝(砂ずり)のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
砂肝で簡単におつまみ、一品に♪
程よい塩気がビールにもワインにも合います◎

材料(3〜4人分)

砂肝
1パック
ローレル
1枚
小さじ1
オリーブオイル
適量(文中に記載)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を小さめのひと口サイズに切り、小鍋に入れ、塩 小さじ1を振り掛けて15分ほど置く。
  2. 2
    オリーブオイルを砂肝の2/3程度注ぎ、ローレルを加えて弱火にかける。
  3. 3
    弱火のまま、砂肝に火が通るまで炊いたら完成♪

おいしくなるコツ

・弱火でじっくり火を通して柔らかくする ・ローレル使用で良い香りに仕上げる

きっかけ

砂肝のオイル漬けを見て、食べたくなり作りました♪

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
砂肝ワインに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイルアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする