鶏肉とジャガイモのオーロラソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 水☆
- 大さじ3
- ケチャップ★
- 大さじ3
- マヨネーズ★
- 大さじ3
- イタリアンバジル○
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅の細切りにします。
-
- 2
- ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。
600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルでひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
-
- 4
- ジャガイモと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ○を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません