5分!?2種のキノコ&セロリ❤ガリバタ炒め風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ウインナーが1本で良いのは、旨味成分として使ったからです❤・・❤茗荷は、縦半分に切ったものを使うと、ほぐす際に楽です♪

材料(約2人分)

バター
小匙山盛り1位
粗挽きウインナー
1本
舞茸、しめじ(代用可)
合わせて1パック位
セロリ
葉の方から2/3本
ニンニク醬油
大匙1位
あれば、茗荷(爽やかです)
半本

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて、中火で点火。輪切りしたウインナーを加え、バターを広げる。キノコを、ほぐして加える。セロリは食べ易く切って加え、全体を混ぜる。ウインナーが焼けるまで。
  2. 2
    茗荷を、小口切りの要領で切っておく。
  3. 3
    1.をニンニク醬油で味付けし、器に移し、2.をトッピング。

おいしくなるコツ

舞茸は、包丁不要で気に入っています。シメジも、最初からほぐしてある商品もあって便利です(日持ちが短い等という事もなし)。

きっかけ

肉類が少なくても美味しい炒め物です。

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めセロリにんにく醤油5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
超早い分5簡単炒め物ウインナー安い少ない 肉類彩り綺麗ヘルシーにんにく醬油食物繊維 おつまみ昼ご飯晩食舞茸しめじきのこエコ ガリバターセロリ茗荷香草コツ裏技ブランチ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする