野菜でヘルシー&カサ増し♪レトルト黒酢肉団子^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒酢肉団子
- 1袋(260g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 5cm
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
ピーマンは、小さめの一口大の乱切りにします。
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- 2
- 人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
600Wのレンジで4分加熱します。
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- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
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- 4
- ピーマンと人参を加え、中火で2分炒めます。
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- 5
- 黒酢肉団子を加え、時々かき回しながら、蓋をして弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 黒酢肉団子を加えたら、火を弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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