鶏肉とちぢみほうれん草のピカタ♪オーロラソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ちぢみほうれん草
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- 卵☆
- 1個
- 牛乳☆
- 大さじ2
- パルメザンチーズ☆
- 少々
- ケチャップ★
- 大さじ2.5
- マヨネーズ★
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ちぢみほうれん草は、軸を切り落とし、長さ半分に切ります。
-
- 2
- 鶏肉に、塩コショウを振ります。
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- 3
- ボールに☆を加え、混ぜます。
-
- 4
- 3に2を加え、絡ませます。
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- 5
- フライパンに油をひき、4を並べ、中火で4分焼きます。
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- 6
- ひっくり返して、中火で2分焼きます。
-
- 7
- 6の上に、ちぢみほうれん草を乗せ、蓋をして、弱めの中火で2分蒸し焼きにし、お皿に盛り付けます。
-
- 8
- ★の調味料を混ぜ、7に掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 ちぢみほうれん草の水気は切っておくと、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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