温まる❤林檎のオリゴ糖煮♪(シナモンスティック) レシピ・作り方

温まる❤林檎のオリゴ糖煮♪(シナモンスティック)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
これで全量です❤・・❤シナモンスティックは、見栄えもアップ(洗って乾かせば、再利用可)♪使用したオリゴ糖の画像アリ↑

材料(1~2人分)

  • ☆水 100cc強
  • ☆シナモンスティック 1本
  • りんご(皮も使っています) 半個位
  • フラクトオリゴ糖入りオリゴ糖(代用可) 大匙2位(商品の画像アリ)

作り方

  1. 1 *オリゴ糖には種類があり、効果が高いらしいフラクトオリゴ糖入りを使用しています。
  2. 2 ☆を小鍋に入れて、中火で点火。リンゴの皮を剥き、加える。リンゴ自体は、一口大に切って加える。多少、飛び出ていてもOK。気になる場合は、湯を足します。
  3. 3 オリゴ糖を加えて味見。この甘さが、出来上がりの甘さになるので、好みで足しても(分量外)。皮の色が抜けるまで(サンプル参照)煮る。汁ごと器に移して、使用したスティックを添える。

きっかけ

焼き林檎より早い、林檎デザートを作りました。

おいしくなるコツ

野菜や果物の皮ですが、オーガニックを選ぶようにしています。更に煮込むと赤い色も付きます。皮が気にならない場合は食べますので、ゴソつかない程度に薄く皮剥きしています。

  • レシピID:1650023769
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食物繊維の多い食品の料理簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単早い安いおうちカフェシナモン食物繊維 スティックりんご皮付きエコデザート裏技 フラクトオリゴ糖入りスイーツおやつ温まる 癒し系女子力アップインスタ映えジョンリー
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る