アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり玉ねぎと豚肉のハッシュドポーク風^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

ご飯
2合
豚肉
300g
玉ねぎ(大)
1/2個
塩コショウ
少々
水☆
1/2カップ
ブイヨン☆
1個
ワイン☆
大さじ1
ケチャップ☆
大さじ3
中濃ソース☆
大さじ1
バター
小さじ1
ドライパセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で4分煮込みます。
  5. 5
    バターを加え、弱めの中火で1分煮込みます。
  6. 6
    お皿にご飯をよそり、5を掛けます。
    ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 バターを加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ハッシュドビーフオリーブオイルその他のソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする