たっぷり玉ねぎと豚肉のハッシュドポーク風^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 1/2カップ
- ブイヨン☆
- 1個
- ワイン☆
- 大さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ3
- 中濃ソース☆
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で4分煮込みます。
-
- 5
- バターを加え、弱めの中火で1分煮込みます。
-
- 6
- お皿にご飯をよそり、5を掛けます。
ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 バターを加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません