材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ほうれん草
- 4束
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- オリーブオイル☆
- ひと回し
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
豚肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、豆乳を加え、混ぜます。
豚肉を加え、絡めます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、軽く温め、2を流し込み、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、中火で1分焼きます。
-
- 5
- ほうれん草を加え、☆を加え、蓋をして、中火で2分焼きます。
-
- 6
- 蓋を取り、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 余分な水分を飛ばすようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません