アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草のピカタ風^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
ほうれん草
4束
2個
豆乳
大さじ1
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
オリーブオイル☆
ひと回し
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
    豚肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、豆乳を加え、混ぜます。
    豚肉を加え、絡めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、軽く温め、2を流し込み、蓋をして、中火で3分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、中火で1分焼きます。
  5. 5
    ほうれん草を加え、☆を加え、蓋をして、中火で2分焼きます。
  6. 6
    蓋を取り、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 余分な水分を飛ばすようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆乳オリーブオイルスパイス&ハーブほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする