イカと大根とジャガイモの旨煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツボ抜きイカ
- 2杯
- ジャガイモ
- 1個
- 大根
- 6cm
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- ショウガ(チューブ)★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
ジャガイモは、小さめの一口大の乱切りにします。
大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
-
- 2
- ジャガイモと大根は、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と2を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
-
- 4
- ツボ抜きイカと★を加え、中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ツボ抜きイカは、あまり煮込みすぎない方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません