材料(2人分)
- ステーキ肉
- 200g(2枚)
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さの棒状に切る。水に15分浸けてアクを取る。
-
- 2
-
- ステーキ肉を麺棒の先で叩き、1cm以内の厚さに伸ばす。塩コショウを両面にふる。薄力粉をまぶし、溶き卵に浸けて、パン粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を両面共に4分ずつ焼く。肉を焼く途中で①のイモを加えて、時々裏返しつつ、3分焼く。
肉、イモに火が通ったか確認したら火を止めて完成
おいしくなるコツ
仕上げにバターを溶かして香りをつけても美味しい。
きっかけ
ステーキ肉をカツレツにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません