アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキ肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ステーキ肉をカツレツ風に仕上げました。使う油の量は普段と同じです。

材料(2人分)

ステーキ肉
200g(2枚)
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/3
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1/2個分
パン粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
じゃがいも
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さの棒状に切る。水に15分浸けてアクを取る。
  2. 2
    ステーキ肉を麺棒の先で叩き、1cm以内の厚さに伸ばす。塩コショウを両面にふる。薄力粉をまぶし、溶き卵に浸けて、パン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を両面共に4分ずつ焼く。肉を焼く途中で①のイモを加えて、時々裏返しつつ、3分焼く。

    肉、イモに火が通ったか確認したら火を止めて完成

おいしくなるコツ

仕上げにバターを溶かして香りをつけても美味しい。

きっかけ

ステーキ肉をカツレツにしたかった。

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする