エビと豆腐と卵の豆板醤炒め レシピ・作り方

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タイトルの通り!

材料(2人分)

むきエビ
150g
豆腐
1/4丁
1個
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
☆豆板醤
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。溶き卵を作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを混ぜる。香りが出たらエビと豆腐を炒める。途中で☆の調味料を入れて絡める。
  3. 3
    エビに火が通ったら溶き卵を回し入れて軽く混ぜる。半熟状になったら火を止めて完成

おいしくなるコツ

豆板醤は入れすぎないこと!

きっかけ

エビの安売り

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
むきえび豆板醤木綿豆腐

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