材料(2人分)
- むきエビ
- 150g
- 豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。溶き卵を作る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを混ぜる。香りが出たらエビと豆腐を炒める。途中で☆の調味料を入れて絡める。
-
- 3
-
- エビに火が通ったら溶き卵を回し入れて軽く混ぜる。半熟状になったら火を止めて完成
おいしくなるコツ
豆板醤は入れすぎないこと!
きっかけ
エビの安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません