ヘルシー♪鶏肉と白菜と大根のうどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鶏肉
- 1枚
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 3cm
- 油揚げ
- 1枚
- 水☆
- 1200cc
- だしの素☆
- 大さじ2.5
- 醤油☆
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
白菜は、一口大に切ります。
大根は、3mm幅のいちょう切りにします。
油揚げは、縦半分に切り、三角形に切ります。
-
- 2
- 深めの鍋に☆の調味料と、鶏肉、白菜、大根、油揚げを加え、中火で15分煮込みます。
-
- 3
- 冷凍うどんは、表示通りにレンジで加熱します。
-
- 4
- 器に、うどんを入れ、2を掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉から、ダシが出るので調味料は、少し薄めの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。