減塩6分!?アボカド&スモークサーモンのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜(代用可) 60g位(卵1個で50g位です)
- ミニトマト(黄色を使いました) 数個
- アボカド(食べ頃の物が、早く皮剥き可能) 1個
- スモークサーモン 60g位
- ポン酢 大匙1位
作り方
- 1 白菜を食べ易く切って、皿に入れる。トマトを十字に切って、加え混ぜる。アボカドの皮を剥き、イチョウ切り風にカットし、中央に乗せる。サーモンを巻いて周囲に並べる。ポン酢をかける。
- 2 *ポン酢は、サーモンにはかけなくてもOKなので、大匙1程度で大丈夫です。
きっかけ
華やかそうで簡単なデリ風サラダを、蛋白質を意識して作りました。
おいしくなるコツ
歯ざわりも考えて、一番下に葉物野菜を敷いています。緑の野菜は、アボカドと色が被るので、今回は白菜にしました。 スモークサーモンの塩気もあり、ドレッシング等なしで美味しいです。
- レシピID:1650023516
- 公開日:2022/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません