洋風ぶり大根 レシピ・作り方
![洋風ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb776695a29b3156d51dafbd4ca5066c3f9706af.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 大根 180g
- 水 180ml
- ☆コンソメキューブ 1個
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆酒 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむき、2cmの厚さのイチョウ切りにする。
-
2
フライパンに水を入れて中火にかけ、コンソメキューブを溶かす。大根を入れて3分煮たら、ぶりを加えて更に3分煮る。
-
3
②に☆の材料を加えて更に5分煮る。大根に竹串がスーッと通り、ぶりに火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えけけこ2024/01/20 21:32洋風でさっぱりいただけました。
ありがとうございました。