洋風ぶり大根 レシピ・作り方

洋風ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
コンソメ仕立てのぶり大根です。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 大根 180g
  • 180ml
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cmの厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンに水を入れて中火にかけ、コンソメキューブを溶かす。大根を入れて3分煮たら、ぶりを加えて更に3分煮る。
  3. 3 ②に☆の材料を加えて更に5分煮る。大根に竹串がスーッと通り、ぶりに火が通ったら完成

きっかけ

ぶり大根をアレンジしたくなった。

おいしくなるコツ

焦らずじっくり煮る。

  • レシピID:1650023499
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えけけこ
    えけけこ
    2024/01/20 21:32
    洋風ぶり大根
    洋風でさっぱりいただけました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る