アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
豆板醤を使ってピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
☆水
100ml
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに☆の材料を入れて混ぜ、中火にかける。鶏肉を入れて5分煮る。
  3. 3
    豆板醤を加えて混ぜ、汁気が1/3くらいになったら火を止めて完成

おいしくなるコツ

豆板醤の量はほどほどに!

きっかけ

豆板醤を使いきる。

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする