静岡清水名物♪カレーモツライス^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ガツ
- 200g
- 豚モツ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ1/2
- カレールゥ★
- 100g
- ご飯
- 1合半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
ジャガイモと人参は、一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 深めの鍋に☆の調味料と、豚モツ、豚ガツ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参を加え、中火で30分煮込みます。
-
- 3
- ★を加え、時々かき混ぜながら、弱めの中火で30分煮込みます。
-
- 4
- お皿にご飯をよそり、3をかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 焦がさないように、時々、かき混ぜると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません