簡単✿大根&コーンシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて7ミリ幅の輪切りにし1 CM 角に切ります。
人参は皮をむいて2 CM 角に切ります。
ベーコンは2センチ幅に切ります
玉ねぎは5 mm 幅のくし切りにします。 - 2 鍋に油を熱し玉ねぎとベーコンと大根と人参を炒めます。水を加えて加熱します。10分後ブイヨンを入れて溶かします。
- 3 野菜に火が通ったらコーンと牛乳とクリームシチュー用ルーを加えて煮立てないように弱火で8分程温めます
- 4 お皿に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
姉が大根を入れてシチューを作っていたので(*^^*)とても美味しかったので作りました✿
おいしくなるコツ
大根は透明になるまで 火を通すと美味しくなります
- レシピID:1650023465
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sa.yu2024/10/31 11:02子どもたちから大好評でした!
-
すのっぷさん2024/04/15 05:45丼にしました。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
yayucoti2023/11/10 20:29今日は寒かったので温まりました(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
大根入りシチューおいしかったです♡ -
sweet sweet ♡2023/01/28 18:32ひろちゃんさま♪コーンや根菜たっぷりなシチュー美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡