ジューシー♪鶏肉と長ネギの塩焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 塩☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1/2
- 塩★
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を加え、時々ひっくり返しながら、中火で5分焼きます。
-
- 5
- 長ネギを加え、中火で2分焼きます。
-
- 6
- ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 鶏肉は、重ならないように並べると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません