アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー♪鶏肉と長ネギの塩焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
衣を付けた鶏肉が、ジューシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
長ネギ
1本
塩コショウ☆
少々
塩☆
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
鶏だしの素☆
小さじ1/2
塩★
ふたつまみ
片栗粉
大さじ2
こめ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3
    片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を加え、時々ひっくり返しながら、中火で5分焼きます。
  5. 5
    長ネギを加え、中火で2分焼きます。
  6. 6
    ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 鶏肉は、重ならないように並べると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする